Cantina

In cantina giungono le nostre uve in cassette, dopo pochi minuti dalla vendemmia. Per la vinificazione utilizziamo vasche di cemento e adottiamo la tecnica della macerazione sulle bucce per una parte dei vini bianchi. Al termine della fermentazione, i vini proseguono l’affinamento in cemento oppure vengono messi a maturare in barrique e in anfore. Lasciamo i nostri vini ad affinare sulle fecce fini per diversi mesi, per apportare struttura e complessità organolettica.

In cantina lavoriamo con passione, personalità e voglia di sperimentare.

 
 
 
 
1
1

La pietra locale ricorda la Natura e la Terra, il rivestimento in corten la mano dell’uomo.

Struttura

La nostra struttura è situata a cavallo di due paesaggi: l’Alta Murgia e la Valle dell’Ofanto. La Murgia è un ambiente rurale caratterizzato da colline dolci, creste rocciose e vegetazione arborea e erbacea spontanea: il pero selvatico (perastro), mandorlo, ferula, asparagina, asfodelo. La Valle dell’Ofanto, dall’altra parte, è un ambiente agricolo antropizzato caratterizzato da vigneti e uliveti che si estendono a perdita d’occhio fino alla costa. L’architettura della nostra struttura richiama entrambi i paesaggi: la pietra locale ricorda la Natura e la Terra, il rivestimento in cor-ten la mano dell’uomo. La struttura si inserisce con rispetto all’interno del paesaggio circostante, con linee, materiali e colori naturali. Fanno da cornice un ricco giardino mediterraneo e il nostro vigneto.